Gloria es una muy buena amiga, también scrabblista.
Aún es sólo conocida en el mundo del Scrabble de España, porque ella no es mujer de ataduras y aunque el Scrabble le apasiona, no ha querido dar aún el “sí quiero” definitivo, vamos, que está en la etapa de “conocer también a otros”. Así pues, también ha incursionado en el mundo de la natación, incluso a nivel de competición.
Una de las cosas que más me gustan de Gloria es que es siempre muy positiva, siempre anda contando chistes (¡y menuda gracia que tiene para hacerlo la joía!), ;P haciendo bromas y animando a todo mundo. Además es sumamente colaboradora… ¡vamos! ¡Que se apunta a un bombardeo! Y de esa cuenta se apuntó e incluso fue una de las protagonistas principales, de la fiesta de fin de año en León.
Por otro lado, yo la he bautizado como la “mata gigantes” porque como dije, no ha buscado destacar mayor cosa en el Scrabble, ella va a los torneos a pasárselo bien (y lo consigue), no es que la parte competitiva sea lo que la motive más que se diga… entonces cuando uno “de los grandes” como Topo o Patxi, juegan con ella, se les nota relajados, tranquilos… y viene ella y ¡zas! ¡Borda la partida! Y… ¡Les gana! :D Vale, no siempre, no a todos, pero suele pasar… jejejejeje Yo diría, pero no es que haya hecho alguna estadística al respecto, que en cada torneo al que va, gana a alguno de los favoritos.
Aquí unas muestras de sus hazañas de mata gigantes:
- En el másters del 2009, segunda ronda, ganó a Topo.
- En el torneo de Sant Andreu 2009, en tercera ronda ganó a Montse Sánchez.
¡En fin! Ahora que la conoces un poco mejor, disfruta de la receta que nos preparó para Noche Vieja… ¡y no te pierdas las explicaciones de la receta! ¡Son tan de ella! :D
Gambas al Cava al estilo mata gigantes.
Ingredientes :
Gamba mediana (gambas = camarones) – la cantidad irá en función del número de comensales no utilicéis langostinos porque, aunque todos muy amablemente dijisteis que estaban muy buenos, os aseguro que con gambas la receta mejora notablemente)
Sal, pimienta negra, aceite y cava (preferentemente brut, que no sucio)
Opcional : pan “pa sucar”
Encender el horno a temperatura media para que se vaya calentando.
Limpiar las gambas (o sea... básicamente afeitarles los bigotes)
Colocarlas en la bandeja del horno (en perfecto estado de formación, en fila de a una, sin apelotonamientos). Salpimentarlas y rociarlas con un chorrito de aceite.
Emborracharlas con cava abundante pero sin llegar a cubrirlas (ahí no os despistéis porque a alguna se le sube muy rápido y es capaz de saltar de la bandeja).
Meter la bandeja en el horno.
Tardan en hacerse entre 5 y 10 minutos (no más porqué sino pueden quedar algo resecas) y se ve rápido porqué les da vergüenza y se ponen rojas.
Y… ya tá!!!
Comentario de Gloria: “Ya veis que no es nada complicada, vaya que ¡¡¡hasta yo puedo hacerla!!! Venga, un besote a todos y “bon profit””
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domingo, 11 de abril de 2010
Gambas al cava estilo mata gigantes. La receta especial de Gloria Bigorra.
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