Lingüini Curri di Mare ;P vale, vale... Frutti di Mare... :D
Ingredientes:
2 K de tomate pelado entero (o 2 latas de 1 kilo)
250 grs. de calamares en rodajas
Media botella de vino blanco
250 grs. de langostinos
500 grs. de mejillones frescos
500 grs. de lingüini
Sal, laurel, aceite de oliva
Preparación:
Limpiar muy bien los mejillones y ponerlos a cocer; una vez cocidos, colar muy bien el agua, con un trapo y reservarla. Quitar una de las conchas a cada mejillón. Cocer los langostinos y quitar los bigotes. Limpiar y freír los calamares en aceite de oliva sin sal ni nada y con muy poco aceite en wok o sartén muy grande, una vez que hayan soltado su jugo y estén tiernos, añadir los langostinos, los mejillones, el jugo reservado y el vino. Dejar cocer 10 minutos para que se evapore el alcohol. Triturar el tomate y añadirlo. Agregar unas hojitas de laurel y la sal. Cocer a fuego lento 40 minutos.
Cocer los linguinis acorde a las instrucciones de su empaque. Una vez cocidos, escurrirlos y mezclarlos con la salsa en el wok. Servir con queso parmesano.
Notas:
- Se puede comprar los langostinos y los mejillones cocidos, siempre y cuando los mejillones conserven su jugo natural (o sea: NO de lata), que es precisamente lo que da el sabor a la salsa.
- Se puede sustituir los langostinos por gambas peladas o no, añadir almejas e incluso sustituir los mejillones por las mismas (siempre con su jugo).
- La pasta puede también ser negra (de calamar).
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