domingo, 13 de marzo de 2011

Patatas con salchichas al vino tinto. Mis joyas culinarias.

Esta receta la leí en algúna web o foro de cocina allá por el ´98... como es muy fácil se me quedó y no la guardé en mi recetario ni en mis favoritos, la he estado buscando para darle el crédito correspondiente a su aturor(a) pero no la encontré.

Diría que esta receta es perfecta para un fin de semana que no apetece esforzarse demasiado en la cocina pero que igualmente se quiere comer rico. ¡Vamos allá!

Patatas con salchicas al vino tinto.

Ingredientes:

1 cebolla picada
Salchichas
unas patatas peladas y precocidas (precocidas = ponerlas a cocer un poco pero sin terminar de darles el punto)
vino tinto
1/2 vaso de perejil finamente picado
concentrado de carne (en este caso usé el nuevo cacito de caldo de carne de Knorr)
sal y pimienta



Procedimiento:

Poner la cebolla picada a freir, mejor si con aceite de oliva. Cuando esté doradita, agregar las salchichas en trozos.



Agregar las patatas, el concentrado de caldo de carne y más o menos un vaso de vino tinto. Dejar cocer hasta que las patatas terminen de llegar a su punto. Recuerda: nunca usar para cocinar un vino que no usarías para beber.


Agregar el perejil y sal y pimienta al gusto. ¡Queda muy rico! :)

2 comentarios:

  1. Se ven de un buenas =D Buena la idea, de publicar la receta =P Me sirve sobre todo en fines de semana que es cuando más me da flojera cocinar jejejejejeje

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  2. :) gracias Helen! La verdad que sí, es muy fácil de hacer y sin embargo queda muy bien! Ya me dirás si pruebas a hacerla! ;)

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